妈妈的节日作文
三月八日是妈妈的节日。我想,妈妈平时又要上班,又要照顾我,还要帮助我学习,真是太辛苦了。今天,我一定要让妈妈高兴高兴。
下午,我放学回到家,妈妈还没回来,我就用彩笔画了一张画,画了几条热带鱼在水草间游来游去,还用红笔写着:祝妈妈节日快乐!我把画工工整整地放在了桌子上,因为妈妈最喜欢看我画的画了。我又洗了一盘水果,沏了一杯茶放在桌子上。
这时,门铃响了,我知道是妈妈下班回来了,我连忙跑过去给妈妈开门,我接过妈妈的书包说:“妈妈,请您闭上眼睛。”妈妈奇怪地闭上了眼睛,我拉着妈妈走到 了桌前,神秘地说:“妈妈,请睁开眼吧!”妈妈看到了桌子上的一切,高兴地笑了,妈妈搂着我说:“我的清清真是个懂事的好孩子。”我看到妈妈的笑容,心里 甜滋滋的。