端午节作文
端午节是中华民族的传统节日,又称端阳节、女儿节等等。今年的端午节,爸爸妈妈带我一起去奶奶家走亲访友,拜访老人。到奶奶家了,我兴奋地跑进屋里,就闻到一股香味,我走到厨房,定睛一看,原来是奶奶亲手制作的粽子呀!这个粽子香喷喷的,散发着热气,让人看了,直流口水。
奶奶看到我这么喜欢吃粽子,就把粽子拿到桌子上,给我吃,还笑眯眯地问我:“粽子好吃吗?”我连声说:“好吃,好吃。”这个粽子里不仅有着诱人的香味和好吃的糯米,还包含了家人之间的亲情。回到家里,爸爸妈妈和我一起在家门口挂上了菖蒲和艾草,菖蒲的根部特别粗,是咖啡色的,其余部分像一根长长的草倒挂在墙上;艾草的中间是一根又细又长的竿子,旁边长着花瓣似的叶子。在端午及那天我还得到了外婆亲手缝的香袋。香袋的样子是一只栩栩如生的兔子,用你的鼻子闻一闻这个香袋,就会感到一阵清香扑鼻而来,那种香味,使人陶醉。
今年的端午节,我过得十分开心,希望明年的端午节快点来到。