端午节作文
一年一度的端午节又到了。一大早,妈妈就把刚买来的艾蒿、菖蒲悬挂在门窗上,房间里顿时弥漫着浓浓的艾草清香。我不禁好奇地问:“妈妈,这些东西挂在房间干什么呀?”“这个是用来辟邪保平安的。”妈妈故作神秘地说。
咦,真有这么神奇吗?就在我凑上去仔细“研究”时,一股浓烈的白酒味钻进了我的鼻孔。我抬头一看,只见妈妈又端着一碗白酒从房间走了出来,手中还拿着筷子不停地搅动着。然后向房间的每个角落撒着。还没等我发问,妈妈一边用手指蘸着黄黄的酒点在我的额头上、手上,一边笑咪咪地说:“这是雄黄酒,是驱虫、蛇,祛病、消灾的。”这时,爸爸走过来说:“端午节是为了纪念历史伟大的爱国诗人屈原的。每年的农历五月初五,人人都要包粽子、挂香囊、赛龙舟……”
哦,原来端午节这么有意思,我喜欢这个传统节日。