关于端午节的作文
今天是端午节,你们知道端午节的来历吗?不知道请听我说吧。
端午节是农历五月初五,屈原对当时政府十分不满,就纵身跳进汨罗江。人们为了纪念屈原,就往汨罗江里扔粽子肉,让鱼儿不要吃屈原的尸体。人们就把五月初五作为端午节纪念屈原。本来端午的午是这个“五”,就是端五节,后来改成“午”了。
端午节要吃粽子。香香的棕叶伴随着糯米真好吃。端午节当然少不了雄黄酒,就是《白娘子传奇》里面的雄黄酒。端午节也少不了赛龙舟,龙船在汨罗江中飞快的行驶。端午节还少不了糖包子、咸蛋、皮蛋,也很好吃。
今天我过端午节,奶奶做了好多菜肴:有荤菜、皮蛋、还有我爱吃的凉拌黄瓜……当然也少不了粽子了。下午奶奶包粽子,我也想包一个,我拿了两片棕叶,把棕叶一卷放了一些糯米。只听到“哗啦啦”的声音传来,原来米漏了。我还是别包了吧!
这就是端午节!