端午节作文
今天我一起床就看到桌上放着一大碗糯米,旁边放着一小碗红豆和一些粽叶,这是要干什么呢?
奶奶走过来说:“今天是端午节,我们要裹粽子,你要来帮忙哦!”可是我不会呀!奶奶又说:“谁都不是生来就会的,等一会儿我会教你的。”
我先看着就拿起了一片粽叶,在将它变成了一个圆锥形,满满的填上了糯米和红豆,把它们放的满满的,然后按照螺旋的手法粽中的另一端开慢慢的卷起来,可是我就是怎么也裹不起来,奶奶说孩子这个不能心急,经过奶奶一次次地教我怎样裹粽子,最终学会了。不一会儿我们就裹完了。
中午吃饭时奶奶端出一盆粽子,我拿了一个吃起来啊!真香,这是我吃过的最好吃的粽子。