端午节作文
吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒这是端午特有的习俗。
为了纪念伟大的爱国诗人屈原,在农历五月初五前,家家户户门前挂着艾叶、街上挂满着香囊的小车,大伙都知道,端午节要来到了。 这天早上,我刚睁开眼,就看到了手腕脚腕戴上了五色线,妈妈说,戴五色线的小孩可以避开毒虫的伤害,起床后,我闻到了粽子的清香味,剥开粽叶,咬一口粽子,真是又黏又甜。吃完了粽子,爸爸就要去参加赛龙舟比赛了,我跟着爸爸的也来到了河边,“咚咚咚”的鼓声震耳欲聋,只见几条长长的龙舟呼呼地穿梭在水面上,一排排不同的选手穿着不同颜色的彩衣,整齐用力地划着大浆。岸上的人民举着彩旗,大声呼喊“加油”,真是热闹极了。爸爸好像听见了我的欢呼声,奋力地向前划去。终于,在一阵欢呼声中,爸爸和队友们齐声喊着号子,第一个划过了终点,我激动地跳起来,兴奋地冲到爸爸怀里。
在热闹和忙碌中,这一天过去了。回到家里,我也累了,在粽叶清香的味道中,我进入了甜甜的梦乡。