端午节的作文
小朋友们,你们知道端午节吃什么吗?对了,是吃粽子的。粽子小小的、大大的,真可爱。
今天,奶奶一大早起来,洗完了衣服,就开始包粽子了。我听到奶奶在包粽子的声音,就穿好衣服下了床。奶奶看到了我这么早起来说:“你那么早起来做什么呀?”我说:“我想帮您包粽子。”我刚说完,奶奶连忙就答应了。
奶奶先把粽子叶给我,然后,我把粽子叶折成三角体,再放入米和肉。可是,在放米和肉的时候,先要放一点点米,再放一块肉,然后,再用米盖住肉。然后,用粽子叶把米牢牢的盖住,最后,用线把粽子包起来就好了。把粽子放入水中煮一下说可以吃了。
我想,做好了的粽子,等爸爸妈妈起来了,我们就可以大口大口的吃起香喷喷的粽子了。