端午节作文
“堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”
粽香,飘香人间。
龙舟,波动涟漪。
悼念,楚国忠君。
品读—
忠君《离骚》。
农历五月初五,是我国的端午节这个日子人们一般都包粽子、赛龙舟、制作香囊……而今天我制作了一个仙气飘飘的香囊。
上课了,疼爱我们的袁老师拿着一大包东西不紧不慢地走上了讲台。“今天我们做香囊”。我们齐声高呼。终于在我们按耐不住心情的情况下我们去长青书苑做香囊啦!
我是第二组上去装的。上面有合欢花、艾草、驱虫草、茉莉花茶等。最具吸引我的是合欢花。合欢花,合家欢乐名字就可以听出一种吉祥的样子。它的形状就更是奇特了。颜色多彩,任何鲜艳的颜色都能在合欢花中找出来。外形很像花椒,有的连枝叶都与花椒相仿。按我的话说,就是染了色的花椒。就是因为它的这两个特点让我眼前一亮,想让我全部都装它。
可是,我突然听袁老师喊到:“少的少装点,因为后面还有其他好多人排队等着呢”。于是本来拿了一大把的我,松了又松我的手,只拿了一小撮合欢花。作为主料的还是那味道大大的艾草。其余的只是当做辅料装的少之又少。
下来后,我将系好了的香囊拿了起来,跟着几位好朋友拍了一张美美的香囊照。
祝大家端午安康!