端午节作文
端午节的习俗,其实相当于是国家的习俗,在习俗中,我最喜欢的是——包粽子。
今天我们户外课是在饭店里包粽子,那个阿姨教了我们几遍,我们就会了,先把两片叶子做成一个像饭碗似的形状,再往里面放自己喜欢吃的食物,放完了以后,再把它包起来,再用绳子把它两边卷起来,每边三条。这样粽子就做好了。
做完了粽子,我们就做了风筝,在我们做之前,老师向我们示范了一遍如何做风筝,看完了以后我们就开始做自己的风筝了,先把一张大报纸弄成一半,再用其中的一半剪成一个正方形,再把正方形的四周都贴满了胶布。再用两根木棍,一根树枝,另一根直接头和尾,最后再做尾巴,但是不可以贴太多东西,太重了,它会掉下来的。
什么事情都要一心一意的去做,要有耐心,不可以因为自己失败了就放弃,要多做几次,自然就会了。习俗是国家的,所以不能放弃。