端午节作文
每年的五月初五是中国的传统节日——端午节。据说端午节是为了纪念20xx多年前的爱国诗人屈原。
端午节,家家户户门前都挂着一束菖蒲、艾草、大蒜。我们家也不例外。爷爷一大早就去市场买菖蒲和艾草,挂在他家门口。听了爷爷的话,可以驱蚊驱虫,辟邪。
粽子是每年端午节必不可少的食物。端午节的前一天,我妈包了粽子,这些粽子的馅料多种多样,有蜜枣、猪肉、豆沙。听了妈妈的介绍,我觉得可惜。我真想快点尝尝好吃的粽子。最后,期待端午节。那天中午,送牛奶的人把刚从锅里拿出来的热腾腾的粽子端到桌上。我迫不及待地伸出我的小手,拿起一个,抱着热腾腾的粽子。我总是舍不得放手,白色的糯米摆在我面前,依然闪闪发光。我咬了下去。哇,真香。不一会儿,一个粽子进了我的肚子。宗野的香叶和糯米的香米混合在一起,真的让人回味无穷。
端午节有很多习俗,但我最喜欢吃粽子,因为它的味道让我回味无穷。