端午节的作文
今年端午节,我参加了一项有趣的活动——学习制作鸭蛋网和创意粽子。上完芭蕾课,我和妈妈来到活动地点,那里已经有不少小朋友了。老师在桌子上摆放好材料,等着教我们制作创意粽子和鸭蛋网了。
我选择了制作创意粽子。首先是准备材料,我用无纺布剪了两个爱心、两朵花、一个五角星和一只小鸭子;并在材料里选择了一些珠子和小铃铛,准备用来装饰粽子。接着,我选择了绿色和玫红色的无纺布作为粽子壳,把它剪成能折成三个正方形的长条,再把花、珠子等装饰材料缝在正方形的中心。装饰完成后,可以开始缝粽子啦!妈妈帮我把正方形的边按顺序缝起来,最后留下一个口子,让我把棉花塞进去,让粽子显得饱满起来,然后再把口子缝上。这样,一个粽子就完成了。我把小铃铛缝在了粽子的每个角,摇一摇,粽子就叮叮铛铛响起来。妈妈又找来一些中国结,把它缝在粽子的下角,再扎上一些小铃铛,垂在下方,又精致又有创意!我们还做了一个绿色的粽子,用珠子装饰,也很漂亮。
活动的最后,老师让大家拿着自己的作品在舞台上展示,真是琳琅满目,创意无限。小朋友们看着自己精美的作品,都开心地笑了!