端午节的作文
端午节来喽!
端午节你知道哪些?有挂艾草,划龙舟,和吃粽子的习俗,挂艾草和龙舟的故事,你就要听我慢慢道来了。
自从屈原投江以后,楚国人非常怀念他,大家都希望他不被水族吃掉,就因此发明了粽子。
粽子有许多口味,有直接就糯米的,有牛肉的,还有蛋黄味的……真好吃!包粽子你会吗?我会,先拿一片粽叶,把它折成桶状,在“桶”里面放进一些糯米,然后全部盖住,用绳子打个结就行了。
过节还需要挂艾草,首先,挂艾草是为了驱除邪恶,让人们在端午节安心地过节。再听我说说龙舟的故事:你应该知道一切水族都由龙王管辖,因为不让那些鱼虾龟蚌吃掉那些粽子,楚国人民就把船雕刻成龙的样子,这样水族肯定就不敢吃粽子了。
哇!过节了,我们吃粽子,划龙舟,挂艾草……