端午节的作文
端午节是中国的传统佳节。我们在这一天包粽子,挂艾草,赛龙舟……走在窄窄的楼道里,我们已经闻不到艾草独特的香味,甚至闻不到熟悉的粽香。大街上没有了过端午节的热闹气氛。
与平常一样,只是一些上班族忙碌地走着。这让我觉得比往常还要冷清。在这个冷清的早晨,回到家中,习惯地打开电脑。打开百度页面,我突然发现了那原本空白的页面突然出现了一片水,还有三条龙舟,这似乎是一个赛龙舟的小游戏。连百度的标题中间都多了一个用红色布条绑起来的大鼓。两根十分粗的鼓棒放在鼓面上,给大鼓增添了不少生气。这是我才发现并不是所有的人都忘记了这个特殊的节日。是呀,现在人们娱乐的时间越来越少。一般,人们到了家第一时间就是打开电脑。
时代已经不同了,人们的心理也不同了,网络已经成为了现在必不可少的工具。有些人用来工作,有些人用来消遣。换一种方式来庆祝佳节,或许会让更多的人了解它,爱上它。过了一会儿,我突然发现邻居三三两两地买完菜回来了,手中居然大多握着一捆艾草,用双手将艾草挂在门前。我突然觉得我先前的认识是错误的,人们热爱传统,也热爱中国!在这个让人捉摸不透的社会中,只有这样,才能让人们逐渐黑暗的心灵逐渐被这思想洗净。
这是一个永远的节日,一个永远的端午!