端午节作文
今天是我国的传统节日端午节,每到这一天,妈妈都会不厌其烦地讲端午节的来历。在我很小的时候就知道端午节是为了纪念我国一位伟大的诗人屈元而来的。一提到端午节,
人们首先会想到吃粽子,粽子的样子灵珑可爱,香甜可口。我最喜欢吃姥姥包的粽子,姥姥包的粽子特别大,里边的糯米晶莹透亮,还有香甜的红枣,好吃极了。今年的端午节我们没有回姥姥家,妈妈在超市买了各种各样的粽子,有豆沙的、红枣的、蛋黄的、猪肉的,但都没有姥姥包的好吃。
今天早晨一起床,妈妈就给我戴上了五彩绳,还给了我一个漂亮的小香包,说是可以驱邪。香包里装着朱砂、艾叶,有一股淡淡的草药味,我把它挂在了书包上。记得姥姥说过五彩绳是不能随便扔掉的,要在端午节过后下雨的时候才可以剪下来扔到水里,但每年我都不舍得扔掉,要戴好长时间。
今天爸爸妈妈也都休息,我们一家人一起度过了一个快乐的端午节。