端午节作文
端午节是我国的一个传统节日,那么让我来给你们介绍一下端午节要过什么习俗吧!
那你们知道为什么要过端午节吗?是因为人们过端午节要纪念一位非常爱国的诗人——屈原。屈原因为国家灭亡,便跳江自杀,他自杀的时候,正是五月初五。
我们过端午节还要吃粽子、划龙舟、喝雄黄酒等。粽子分别有两种口味,第一种是咸味,第二种是甜味。咸味里面加的有:肉、豆子、蛋黄等。甜味里面加了豆沙、栗蓉等。粽子刚煮好的时候清香四溢。看着口水都积满了嘴,赶快拿着一个把皮拔开,啊!太香了,就会迫不及待,狼吞虎咽地大吃起来。吃完粽子,我们还要看划龙舟呢!
划龙舟比赛开始了。选手们都纷纷拿起划桨用力地往前划。还有些敲鼓呢!看完龙舟比赛,我们还要喝雄黄酒。喝完以后,还有挂艾叶,听老一辈的人说,挂艾叶是为了什么驱邪。
“吃粽子、划龙舟、喝雄黄酒,挂艾叶”都是端午节要过的习俗。