端午节的作文
我的家乡在苍南龙港,这里的节日众多,我却最喜欢端午节。
盼呀盼呀!我最喜欢的端午节到了。家家户户,门窗上挂上菖蒲艾草,散发着淡淡的药草香。
清晨,河岸边彩旗飘扬,锣鼓喧天,有许多大人在赛龙舟呢!我赶快跑向人群里,弯下身子往里挤。呀!一条条龙舟做得可真传神威武,龙嘴里都有一颗龙珠,金光闪闪。啊!要开始了,龙舟上的健儿们身穿彩衣,臂扎彩巾,紧握船桨飞也似地冲向终点。阳光下仿佛几条巨龙在河面上飞奔。我们的喝彩声震耳欲聋,连喉咙都喊哑了。
咕噜,咕噜……我的肚子叫得比哨子还响。回家时,外婆早已包好粽子等着我了。有肉馅的,有蜜枣馅的,还有豆馅的,各种各样。我最喜欢的就是豆粽了,还叫外婆教我包粽子呢。外婆把粽子一股脑儿倒进大锅里蒸,一会儿,整个房间充满了粽香,枣香。
熟了,熟了!终于可以吃粽子了。我迫不及待地拿起一个豆粽,还滚烫的,我不停地换手呵气。外婆见了,连忙笑着说:“小馋猴儿,别急,别急!粽子有的是,让你吃个够。”我一口塞进嘴里,啊,真香呀!
我喜欢端午节。