端午节作文
屈原是故事之后的爱国诗人。少年时成为左丞相,对皇帝很重要。知道有一年,几个奸臣看着屈原被皇帝如此器重和宠爱,非常嫉妒。我们一起制定了一个计划。几天后,他们开始行动。这些人,天天被皇帝包围,永远跟着皇帝的心走。皇帝真的也是一个经不起诱惑的皇帝。几句甜言蜜语让他“迷茫”。
在奸臣的劝说下,皇帝流放了屈原。在流放的土地上,屈原听到一个不幸的消息,说自己的国家被敌人夺走了,人民过得比死了好,于是屈原跳进了汨罗江。
当人们听到这个消息时,他们划船去河里抓屈原的尸体。有些人把棕色的种子扔进河里,以防止鱼吃掉屈原的尸体。
现在你应该知道端午节的原因了,也知道赛龙舟和吃粽子的原因了。