端午节作文
我是农村的孩子,我家就我一个,爸爸妈妈希望我将来有前途,就带我来到这个小城镇发展,学习。我不妄父母的重望,取得了不错的成绩,赢得了三好学生,优秀少先队员,四好少年的美誉。这些是好,可现在学习越来越紧张,每逢佳节虽然都会放假,但总有做不完的作业,想回家看看奶奶都没有时间。
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能喜得直臣袁”明天又是一年一度的端午节。还好我们老师善解人意,作业布置得很少,花不了多少时间我就全都做完了。
星期六下午我们全家人出发了。