端午节的作文
在以前的端午节,看着妈妈给我买的香包,以为做香包是特别难的,所以这回亲手制香包,特别激动。
我们先准备了艾草、流苏、桃木球、皮绳还有线针、布。为什么要用桃木球呢?因为桃木球的功能是辟邪的。开始做香包了,我先拿出桃木球,在拿出皮绳,把皮绳穿过桃木球,打个结,再穿针引线,然后把布反着对折,缝上边……
端午节的习俗是来自屈原投汨罗江之后,老百姓怕屈原的尸体被鱼和虾吃掉,各家拿出米团投入江中,后来就成了吃粽子。赛龙舟是为了打捞屈原的尸体,后来就成了赛龙舟。
希望以后端午节还有机会做香包。