元宵节,看花灯,大街小巷人如潮。每年的农历正月十五,就是中国的传统节日——元宵节。元宵节的习俗有猜灯谜、吃元宵、舞龙灯、看花灯……
今年我吵着让奶奶自己做汤圆,因为我觉得做汤圆很有意思。首先,奶奶将黑芝麻倒入锅中,用小火炒,锅中发出“啪啪”声,好香呀!炒好后稍微凉一下,用擀面杖压碎。然后我们将搅拌好的糯米粉,分成一点点压扁,中间倒入芝麻,再把边缘向上收起,最后把它搓圆,一个汤圆就做好啦!虽然做汤圆很麻烦,但真的好好吃,汤圆在我的嘴里滚来滚去,吃下去甜甜的、暖暖的。
我们还在网上买了制作灯笼的材料,亲自动手做灯笼,我们把做好的灯笼贴上花。贴上“福”字,因为今年是鼠年,所以把另一面贴上了小猪,我们还在灯笼下面挂上了中国结,为了让灯笼漂亮些,我把彩灯卡在灯笼里,彩灯在灯笼里一闪一闪的,可好看了!
到了晚上,我们提着各自做好的灯笼,去小区花园里玩,哈哈!小朋友们可喜欢我们的灯笼了。