端午节的作文
天那么纯,马路上那么静,静得几乎没有声音,人家都去饭店吃端午饭了吧。这一切使我想到了每年春节时的情形——我总是无聊地在大街上晃,心里又有种莫名的、过节时才有的激动心情。
想到了今天放学时同学们欢快的表情,“嘿哈,马上回家到大姨家去吃饭,吃到8、9点回家写作业,写到11点……”“我写作业总写到10点多,只要我在10点前写好作业,我妈就给我布置额外的英语作业,所以我每天都写到10点多就不要写英语作业了~”这是端午这天同学们的真实写照。
那我呢?我做什么呢?一个废物,作业还有2张厚厚的试卷。诶,六年级何苦呢?为何如此累?我们4点全年级统考上一届毕业生的毕业试卷,到了六点才到家,还是同学爸爸摩托车载回来的。
吼吼,端午这天,朋友们,过得好吗?