端午节作文
有人喜欢春节,有人喜欢中秋节,有人喜欢乞巧节,但我最喜欢端午节,今天我们辅导班就举行了一次包粽子大赛。
刚到教室,眼前一亮,哇!包粽子的材料可真多啊!有白白的糯米,红红的枣,青青的粽叶,看得我眼花缭乱。
包粽子前,老师先让我们洗了洗手,坐到自己的位子上,看老师的示范,我默记记着包粽子的步骤,先把一两片叶卷成一个喇叭形,再放入少许糯米和枣,然后放入少许的糯米,最后把包住用绳子捆好,我心想,包粽子对我来说就是小菜一碟。
我迫不及待地拿起粽叶,要大显身手一番,可是包粽子好像没有那么顺利,喇叭型的粽叶似乎容纳不下一小勺的糯米,直接往外直流,黏黏的糯米粘的哪都是,甩也甩不开,将就着将它裹起来,捆好,一看它就像个圣诞老人。我非常失望,但是我想起了妈妈对我说过的话,失败是成功之母,最后我还是决定坚持下去,虽然还是失败。但是我没有放弃,真的是功夫不负有心人,我终于包好了一个完美的粽子。
端午节可真有趣,我真希望每天都是端午节。