端午节作文
一年一度的端午节又来临了,今年的端午接又格外的不一样,因为今年是奥运年。
大概从上周开始,大街小巷就开始卖粽子、五色线、各种各样的荷包、挂饰,一问才知道:端午节要到了。小小的街道似乎变得异常热闹,连妈妈也变得比已前更加兴奋,还给我缝了荷包,买了五色线。领着我在大街上、超市中来回转动、挑选节日要用的物品。不一会儿就买了好多东西,于是,我和妈妈回到了家中。
在盘点物品的过程中,妈妈告诉我门上要放桃枝,使不好的东西都逃之夭夭。端午节的由来其实是我国古代人民为了纪念屈原的死去而建立的一个节日,而粽子则是由人们怕屈原在河里没有吃的,就把米饭用粽子叶包起来,扔入河中,从而演化成的。端午节还要系五色丝线,带荷包、荡秋千、熏五毒、吃鸡蛋、吃鸭蛋等许许多多不同的风土民俗。