端午节作文
每年端午节,家家户户都要包粽子,粽子不仅以它特有的形状、色彩和滋味惹人喜欢,而且还能引起我们对一位古人的怀念。
粽子形状很特别,既不是方的也不是圆的。人们用翠绿的粽叶包裹着雪白的糯米和鲜红的枣子做成粽子。煮熟以后,颜色变深了。剥开墨绿色的粽叶,只见洁白如玉的珍珠团里镶嵌着几颗深油红亮的玛瑙枣。绿白红三色相映衬,显得十分艳丽动人。
粽子的味道更是美极了,散发出淡雅的清香,咬一口,真是甜而不腻,黏黏而爽口,它既是开胃的美食,又是营养补品所以大人小孩都喜欢吃。