端午节的作文
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖……”
今年端午节,奶奶做了许多好吃的粽子,有肉馅的,豆沙的,赤豆的……各式各样的粽子不禁令我“口水飞流三千尺”。
今天中午,奶奶刚把粽子放进锅中煮着,我就迫不及待地在炉子旁守着它——我的粽子朋友。时间一分一秒地过去了,渐渐地,清香,咸香,甜香,每一个粽子散发着诱人的香味,我使劲地咽了一下口水。热乎乎的粽子终于出锅了,我以风驰电掣的速度捞出一个,烫得我把手连连甩了几个360度。我三两口吞下了它,只能眼巴巴地看着爸爸妈妈吃了。粽子难消化,我只被允许吃一个。可这么一丁点,怎么够我这个馋猫塞牙缝呢?我真想一次吃个“撑”,这不是逼我干偷鸡摸狗的事吗?
深夜十二点了,最后一只知了也停止了鸣叫,只有星星不知疲倦地眨巴着眼睛。我确定爸爸妈妈已经熟睡,才赤着脚小心翼翼地来到冰箱前,我忍不住奸笑:哈!哈!哈!肚子,我来满足你了!
我左手一个肉粽,右手一个豆粽,狼吞虎咽地吃了起来。我发现,被冰过的确实没有热乎乎的香了。我扫视了一下狼藉的“战场”,决定把剥下来的粽叶来个“毁尸灭迹”,统统扔到了“荒郊野外”。我心满意足地拍了胀鼓鼓的肚皮,这才发现,原来排列整齐的粽子被我消灭了五分之一,大事不妙啊!
为了补回一成,我手忙脚乱地把粽叶卷成漏斗状,装了一些米袋里的米,塞进一块红烧肉,压啊,包啊,盖啊,扎啊……一个粽子终于做好了。可怎么到处漏米啊?我无可奈何地又给它裹了五层衣服。我看了看我的“杰作”,又纳闷了:“怎么会是个四不像呢?”我只好把这个胖粽子扔进垃圾桶。
第二天早上,奶奶嘹亮的女高音打破了清晨的宁静。“怎么回事?粽叶和粽子少了这么多?”一会儿,奶奶便拿我是问。我一五一十地告诉了奶奶我干的糗事。“你啊!”奶奶点了点我的额头,无奈宠溺地笑了。
我也笑了,昨天是一个多么美好的端午节啊!