回想第一次拔牙,至今也难以忘却。
那是一个星期六的早上,天空阴沉沉的,世间万物都好像失去了生机,小花耷拉着脑袋,小鸟的歌声也变得不动听了,我的心情也非常不好,因为今天我要去拔牙。
我忐忑不安地和妈妈来到了医院。看见了穿着白大褂的牙医后,我对妈妈说:“我们回去吧,不要拔牙了,医生好可怕啊!”妈妈说:“一下子就好的一点都不痛的。”听了妈妈的话,我稍微有一点放心了。但是当我看到医生给别的病人拔牙的时候胆子又小了起来:医生把一个大钳子放进病人的嘴巴里,只听见“咔嚓”一声,牙齿被拔掉了,我心里泛起一阵阵害怕,我心想:“完了完了,拔牙一定很痛的,医生还要用这么大的钳子怎么办啊……但也没办法,谁让我总是吃糖呢?……还是我自作自受,以后一定不吃了。”轮到我了,我提心吊胆的坐上了一个椅子。医生对我说:“你先张开嘴。”我按照医生的话,张开了嘴,然后医生和蔼可亲地对我说:“你最喜欢吃什么糖啊?”我说:“阿……”我话还没有说出口,医生就把钳子放到我嘴巴里“咔嚓”一声我的牙齿就被拔掉了,我暗暗自喜,原来拔牙这么简单啊,一点都不疼。医生还对我说:“半个小时不准吃东西。”我高兴地答应一声:“哦。”便和妈妈高高兴兴地回家了。
回家的路上,我的心情格外舒畅,小草像是一个军人向我致敬;小花也好像为我绽开笑脸。从那以后我再也不怕拔牙了。这就是我的第一次拔牙,从害怕变到了勇敢,人生有许许多多的第一次,我们要勇敢地面对他们。