礼物作文400字
又一个宁静的平安夜,正当我向妈妈炫耀同学送我的贺卡竟然有两张一模一样的时候,从下午一直睡到现在的爸爸突然饿了,一把打开了冰箱,惊诧地问:“这里怎么会有只烧鸡?”我急忙要跑过去看,妈妈却一把挡住我,不叫我去看。妈妈这种怪异的作法,让我好像突然明白起来,噢!那极有可能是给我的圣诞礼物。
晚上,我躺在床上,正在搞怪让圣诞袜立起来时,妈妈双手背在身后过来了,从背后拿出一包巧克力豆,妈妈好像看出了我的心思,悄声对我说:“快睡觉吧!别想太多了,过了十二点就没有圣诞礼物了,这才是我给你的圣诞礼物,你爸刚刚骗你呢!”说完就悄然离去。
还是六点多的时候,我便被一股烧鸡的味道香醒了,醒来的第一反应就是往桌子上看,突然看见一个盆子,里面有一只烧鸡,还有一张纸,是圣诞老人的贺卡。这时想起昨天晚上的那件事,去厨房一看,回来时眼里蓄满了泪水,冰箱里的鸡不见了!原来是妈妈提前给我准备好了圣诞礼物,一只鸡。
捧着一只火鸡,我的心不免有些失落:难不成每一个圣诞节都是家长给我们准备礼物?好像有些道理,因为小时候比较瘦,好像每一年的圣诞礼物都有吃的,妈妈那么辛苦,还为我准备礼物,我……
我的心里百感交集,想说对不起,妈妈,我在学习上不太认真,你却赠与我两个圣诞礼物,我以后一定好好学习,绝对不会叫你失望。正是有了这个信念,我的作业每一次都更好,错的更少。谢谢妈妈,也谢谢你赠与我的圣诞礼物。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。