礼物的作文400字
中秋节那一天,我收到了一份意外的礼物。
小时候,我拥有过一台迷你的望远镜。这可是我的最爱。可是有一天,望远镜突然坏了。
在我眼前,整个世界都好像缩小了一些。我一直希望能再拥有一台望远镜。可现在市面上的望远镜都挺昂贵的,就连在儿童节时,我也不好意思向大人开口。
可在今年中秋节,我的愿望奇迹般实现了。
那天,我上完课回到家,像往常一样走向书桌做作业。可桌上面放着一个快递包裹,被封得严严实实的,看不出里面装有什么秘密。我好奇地打量着,问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”
“你拆开就知道了!”妈妈微笑着说。
难道与我有关?我拿起剪刀,割断胶带,拆开纸板盒,捧出里面的玩意。这时,包装纸上的“看遍大世界”五个字吸引了我。难道是……?不会吧?真是望远镜?我嘴角微微上扬,心里已经乐开了花。当我揭开包装时,看见那灰灰的两个镜筒时,我一阵狂喜:没错!是望远镜!就是望远镜!这一次,我的笑声再也憋不住了,顿时冲出喉咙,我完全沉浸在收到这份意外的喜悦中。