最好的礼物作文
春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言的赠送,是你多么温馨的目光,教我坚毅着前路,叮嘱我跌倒不应放弃,没法解释怎可报尽亲恩,爱意宽大无限,请准我说声真的爱你。你是我最好的妈妈。
我一个人在家里很无聊,翻开了小时候的相册,看着那一张张灿烂的脸,我也不经意间笑了起来,心想:原来小时候的我是那么可爱,又胖嘟嘟的一个小女孩。
这时,妈妈回来了,她看见我在翻看“回忆”,放下手中的东西,走到我的身边,也同我一起欣赏。不经意间,我翻到了一张全家福,那时的爸爸英俊潇洒,妈妈年轻美貌,长着一双圆溜溜的眼睛的我坐在他们中间,我相信,那一刻是幸福、美好的。我们一下指着这张相片,一下指着那张相片,谈笑风生。
突然,妈妈把相册合上,对我说:“女儿,你知道对于我来说最好的礼物是什么吗?”我一脸茫然地摇摇头,“是你”妈妈轻声地说。原来最好的礼物对于她来说不是获得什么荣誉;不是爸爸送给她的一束束花,而是我。在我还没缓过神来的时候,妈妈亲切地说:“当听到你降临在这个世界的第一次的哭声时,我非常开心,你爸爸看见你出生后,迫不及待地想要抱你,我们把你当成我们最珍贵的东西,你是上帝给我们有生以来最好的礼物。”我听了后很感动,抱着妈妈,妈妈也抱着我,令我感受到了浓浓的爱意。
母亲是伞,是豆荚,而我们就是伞下的孩子,是豆荚里的豆子,母亲给我们永远都是包容和爱护,父母是我们最好的礼物,我们也是父母最好的礼物。