母亲的礼物作文
春天,鲜花自己的季节;五月,母亲自己的节日。三年母亲节,三年鲜花盛开的日子。有一朵花,盛放三年;有一个人,感恩一生。
20xx,心酸黑夜
这是给她的第一个母亲节。这一年,我六年级。五月的第二个星期日,妈妈的节日。这一天,她没在家,在东莞。
我住宿,下晚自习后飞似的奔到电话机前。我紧紧的攥着电话卡,手中沁出细细的汗珠,很潮湿。不一会,我身后有很长的队,都是给自己的妈妈打电话的。听到前边的同学和妈妈说:母亲节快乐。我心里有些忐忑不安,在这一段短短的时间内我开始构思自己要怎么说,要说些什么。时间竟然变得很漫长,不算长的3分钟,让我觉得好像是3个小时。
终于,排到我。我把电话卡小心翼翼的插了进去时,手竟然有些颤抖。按键时,手突然无力,按了好几遍才把这几个数字按好。嘟-长长的嘟声开始,我一下子紧张起来,大脑一片空白。该说什么好呢?我握话筒的手开始颤抖了,我有些想把话机挂掉。
喂。是她疲惫的声音。我听了,心里有淡淡的酸楚。
妈,你在哪呢?我心疼地问。
东莞。声音依旧疲惫,她操劳很长时间了吧。
哦。今天是母亲节。妈,母亲节快乐。
恩电话线那边的妈妈有些慌乱,我听得出来。我想,那边的她应该会微笑吧。那没什么事吧?妈妈竟然哭了,重重的鼻音。听到妈妈的声音,我的鼻子一酸,眼泪差点跌出来。可我还是忍住了。没别的事。我挂了,别太累了。我急忙结束通话,我怕泪会止不住地流下来,让大家看到会好糗的。恩,好好学呀。妈妈在那边鼓励我。恩,会的。我慌忙挂掉电话离开。手有些不听使唤,挂了好几次才挂好。离开人群的一刻,泪水不可制抑的流下来。天上的星,一直偷看我的样子。它会不会把妈妈的样子传给我呢?
20xx,我没有任何表示
20xx年母亲节,我返校的那天。晚上激动了一宿,第二天就被妈妈早早的拽起来,说要早点去县城。我的计划就这样泡汤了。在车上,我的嗓子像塞了棉花,一个字都蹦不出来。我不是个喜欢把心里感受说出来的孩子,那样我就的心里很不舒服。尤其是当面说一些话。
就这样,阳光明媚的母亲节被我的沉默带走。
20xx,冰激凌融化
今年的母亲节,我依旧是在学校。星期日是开放日,家长可以进学校的。妈妈很少来,所以我不强求。依然是给妈妈打电话,妈妈还是很激动,她说,来学校看我。
为这句话,我兴奋了半天。天气很热,我的额头上有细细的汗珠。我特意去买了根绿豆冰激凌。一个人在报亭等妈妈。冰棍很凉,我没敢用手握着,因为我手很热,我怕把它弄化了。
两节课,很快就结束了,就像一盆水哗一下就倒没了。我期盼的妈妈的身影一直没出现,冰激凌在我眼前一点一点融化。时间与温度把它的凉意带走,留给我一袋子的绿豆水。我拿着它,跌跌撞撞的回到宿舍,胸口闷闷得,眼睛胀的很疼,泪一下子涌出来。同学都关切地问我怎么了。我默然的摇头。我的哭声由小变大,由低声哭泣,到很大声。同学还是很关切的调子。我断断续续的说着原因。他们安慰我,妈妈或许有事,来不了。或许吧,我也自我安慰。