礼物作文
在星期五的下午,妈妈带我去了一个破破烂烂的地方,问妈妈来干什么,妈妈也不说。
路上,我睡了一觉,醒来后,我发现车已经停在一座大楼下面,妈妈听到动静,看着我说:“走吧,家豪。”跟着妈妈走进大楼,妈妈走过去和看门阿姨说了几句,阿姨就跟我们一起走到三楼最里面的一个房间,窗帘拉着,门也锁着,到了门前,阿姨才一拍额头,说道:“忘拿钥匙了。”便下楼拿钥匙去了。
这时,我看见窗帘一阵晃动,我不禁后退几步,突然里面跑出一只猫,大大的眼睛天真地看着我,好像在说:“你是谁呀?怎么会在这里?”这时,阿姨上来了,打开门后,有一个箱子,正开着,阿姨就开始找东西。我问妈妈:“来这里干嘛啊?”妈妈说道:“来给你找礼物啊,你马上就过生日了,不是一直说想要只猫吗?来这给你买猫来了呀。”听到这里,我才明白来这干嘛,想起刚才那只猫,就问道:“是一只橘猫吗?”妈妈回答道:“对。”这时,阿姨已经抓到猫了,她把猫放到箱子里,又往里面倒了一些猫粮,就帮忙把箱子放到车里。
回家的路上,我十分开心,这时猫从箱子上面露的气孔伸上来一个脑袋,却不下去了,它的样子逗笑了我,我灵机一动,说道:“以后就叫它四喜吧!”我把它从箱子里抱了出来,它很乖,卧在我腿上一动不动的,也有时,会从下面的圆通道跑到妈妈那边去,逗得我和妈妈大笑不已。