礼物作文600字
时间之轮不停地转动着,岁月之河潺潺地流淌着,历史老人缓缓地行进着。
他们就像圣诞老人,给人们送来一个个不寻常的礼物。
汨罗江畔,阴风怒号、浊浪排空。我看见你—屈原顶着风、灌着酒,独自徘徊。难道,那个吟唱着“众人皆醉我独醒”的你,如今也醉了吗?那个哀叹着“民生之多艰”的你,如今也累了吗?那个“问天何寿?问地何极?人生几何?生何欢?老何惧?死何苦?情为何物?人世何苦?苍生何辜?”的你如今也无奈了吗?你不理我的询问,纵身一跃,消逝在茫茫的江水中。留给我的是一条美丽的弧线!我无语。我只能告诉你:我会好好保存你给我的不寻常的礼物—忠贞爱国。
多少个日日夜夜,你—爱迪生在实验室里尝试着各种各样的材料。多少次的失败之后,你依然期盼着突现光明。因为你坚信,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
皇天不负有心人,当你在灯泡里装上钨丝时,你的眼前一片光明。爱迪生,谢谢你送给我们这样一个不寻常的礼物—勤出成果。
儿子叶海斌的肝因为严重硬化,需要做移植手术。作为妈妈的你—陈玉蓉决定捐肝。但是,你被查出重度脂肪肝,不能捐肝。医生说,要救孩子,你要先减肥。为了减肥,为了消除脂肪肝,你抱着一丝希望,奔走在长长的堤坝上。春去秋来,风雨无阻,211天,每天暴走10公里。
终于,你的重度脂肪肝消失了。你用执著的爱,创造了奇迹,挽救了儿子的生命。你,一位平凡而伟大的母亲,给了我们一个不寻常的人生礼物—奇迹不是等来的,是自己创造的。