礼物作文400字
有位诗人曾这样说过:礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我的心田;礼物是一丝柔柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活……。每当望着那篇发表在报纸上的文章时,我心里总会涌起一种骄傲与自豪。
记得那是在四年级的一天,我早在半个月前就想着给妈妈准备什么礼物,因为7月份就是妈妈的生日了!我对妈妈说:“妈妈,等你过生日时,我送你一束鲜花!”。不料妈妈却说:“鲜花我不需要,我要的礼物是用钱买不来的,就是你学习的好成绩”。
面对妈妈提出来的“怪”要求,我有些为难了。因为我学习虽然好,但是期中考试刚刚过去,大考还早着哩!又拿什么来证明我在学习上又取得了好成绩,进步了呢?
不管我有没有准备好,妈妈的生日还是如期到来了!这两天,我默默地准备着。在妈妈过生日的那一天,我兴冲冲地拿着报纸对妈妈说:“妈妈,你看,我前两天写了一篇好文章,让爸爸把这篇文章投到《赣东都市报》去,现在已经见报了。把这作为送给你的生日礼物,你看好不好?”。妈妈拿过报纸看了起来,我则满脸喜悦的等着,妈妈默读着我的文章,没有说话,但从她的笑容里,我知道她满意了。
妈妈吃过饭后对我说:“你真棒,这个礼物我喜欢!”。我高兴极了,我心里默默地想着,这次虽然有了成绩,但不能骄傲,要再接再厉,好好学习!