礼物作文400字
大自然妈妈送走了寒冷,她给我们送来了一份礼物,礼物的名字叫:春天。我们亲切地称呼她为“春姑娘”。
春姑娘迈着轻快地脚步走来,她微笑着,脸上洋溢着甜蜜和幸福。她所过之处,无一处不万物复苏,只见她优雅地进入了“迎春大会”的舞台,用她甜美的声音说:“很高兴见到大家!为了表示我此时此刻的喜悦,我给大家带来了两件见面礼物。”话音刚落,她挥了挥手,舞台的中间马上伫立着两个金光闪耀的大宝盒,五彩缤纷,金光闪闪。全场屏息凝视着第一个宝盒,脸上眉头紧皱。春姑娘轻轻地揭开了宝盒,啊!一道强烈刺眼的金光洒向大厅,顿时大厅“金壁辉煌”。所有人都发出“哇!”的尖叫声,春姑娘微微一笑,说:“第一份礼物——阳光!”。
在第二份礼物宣布之前,春姑娘先给我们打了一个预防针,“接下来这份礼物有点可怕,我建议你们最好几人抱成一团,因为怕把你们都沉下去!”我们背上微微出杆,如果真是这样,那我们的“小命”可都不保,所以我们乖乖地几人抱成团。
春姑娘小心翼翼地打开盖子,眨眼间,数十束“烟花”喷出来,可一落下来却又变成水,“哗!哗!哗!”这声音还真是响彻云霄。春姑娘笑盈盈地说:“第二份礼物——雨水!”
春姑娘实在是太有趣了,我们都爱和她一起玩!