暗风清,月上弦,载思念,暗暮甜。——题记
你是不幸的,一出生便缺少了父爱,母亲的爱如冬衣一层又一层的包裹着你,你却深感厌恶。冷漠坚冰是你钟爱的铠甲,陪着你走过了十几个年头,经历了无数个残酷的刹那。
遇见你,我是幸运的。你的冷漠使我重燃征服欲,我许下诺言:一定将你的坚冰铠甲卸下。
第一次见你,你的冷傲外表使我倍感压力,我依旧用我的热脸贴你的冷屁股。原以为你会有所表情,至少,目光不会再那么锐利。可是你只是抿了抿嘴,你的目光中仿佛有一堵千年寒气所凝的墙,无论我如何敲动,那份冷漠依旧纹丝不动。
吃饭时,你的母亲与我的父亲坐在一起窃窃私语着,时不时发出酣畅伶俐的笑声。从而直接无视了我们两个的存在,你白了他们一眼,嘴里喃喃道:“有异性没人性,有了老公忘了儿!”
我灵机一动,夹了一只鸡腿放在你碗中:“哥哥,他们大人就是这么白痴!别跟他们一般见识啊!”惊讶吧!我可是个成熟的女孩子哟!你眼中闪出一丝惊讶时,又在我碗里夹了很多菜,我在心里骄傲地比了两根手指“v”。又特郑重地抬起头对你说了一声“谢谢!”你的脸上露出了一丝不那么紧绷的弧度:“废话少说,快吃!”
“原来,你会说话呀!”其实,我只是想开一个玩笑而已,但是你脸上刚现的弧度又变僵硬了,双颊又失去了笑容。阴沉的脸色如同暴风雨前的景色。我自知罪孽深重,将碗里的青菜全部塞进了嘴里。汗!幸好我嘴巴的容量大于正常人。看着我这傻样,你一定很无语吧!反正,你得承认你败给我了,你对我很吃惊吧!
爸妈结婚后,我们也顺理成章地成为了一家人。你也在发射的折磨光波下,一点点卸下你的坚冰铠甲,你不知道我发现了。
如果没有,你怎么会因为一包方便面而向我哀求;如果没有,你怎么可能为我讲一道题而欲哭无泪呢;如果没有,你怎么会动不动就捏我的脸;如果没有,你不可能练成17个搞怪pose连拍;如果没有,你不会因为一支笔而被我折磨了半个小时……
你眉间的锁被逐渐打开了,嘴角也贴上了弧度。你不知道我有多开心,你也不知道,你的笑容是我的地心引力吧!
偶尔你失落,会坐在沙发上抱着靠枕。整个人神情呆滞,身体如雕塑般僵硬无视周围的一切。我会坐在你身边,将头靠在你肩上,你的目光依旧停留在窗外那片空虚无助且寂寞的天空。
我想说,就这样靠着你就算是活在忧伤里,也很幸福。可是,我没有说出口。
那时,你微笑着捏捏我的鼻子:“傻瓜,有你在身边好温暖!”我抬头撞上你明媚的双瞳,目光是那么绚丽,如同幽暗中闪烁的星辰那样迷人。“是吗?你觉得温暖就好了,这样就不会感冒了吧!”我的答语依旧带着专属于我的冷幽默。
“是啊!”你的语气中透着一丝软弱的肯定。
其实,我不希望你难过,也不希望你冷漠,我能让你绝得幸福吧!
我的付出只要能温暖你,就好。
可惜,你不知道。
山有木时木有枝,心悦君时君不知。