礼物作文
因为没有你的大手,一步步小心翼翼,不敢向前;
因为有你的话,我不再无奈地看着花凋零,雁离群。
——题记
那个夏天,阳光从亿万光年外的时空,折射在你的脸上,映现的是您一贯慈祥的笑脸。你站在讲台上,嘴唇不断地张合着,我没有听你在讲什么,却深知你要说什么。这一刻,我只想深深凝视您的脸,将您最后的微笑定格在脑海中。因为我知道,下一刻,您就要落泪。积蓄在心中三年的情感,就要落下,拼命地压制住您站在讲台上为我们讲课的身影,压制住您拿起教鞭指责我的情形,压制住您鼓励我时眼眸中的微笑……这一切的回忆,终于冲破心底最微弱的心弦,夺眶而出,然而它却不会真的落下,它会永远深埋我的心里。
毕业典礼结束了,同学们一点点地慢慢散去,心中有着多少彷徨,似羽翼在一点点地慢慢褪落。我知道,您会给我最后一句话。的确,您告诉我:“要飞,就要学会坚强。”
时光飞逝,一切都改变了,新的环境中唯一不变的是您的坚强。正如您说的,我并不会隐一次的结束而不再继续飞翔,人生本就是一场筵席,散散合合才是它最美的旋律。
同样是在夏天,我再次不如曾经的教室,见到被岁月顾及的您。似又回到从前,我静静地听您的教诲,只是这一次,我把它烙在了脑子里。最后,您送我出来时,我知道您还有最后一句话。的确,您告诉我:“飞的时候,落下是难免的,但不要怕,大地也是你的母亲,她永远支持你飞向梦想的蓝天。”
我知道,自己在走,而您还在我身后,您是我的大地,在下支撑着我,不管走得多远,永远能被您包容。再远的路,有您这句话,我不会再徘徊。
你的话,将成为我一生最好的礼物。它是起跑线上的叮嘱,是终点的希望,更是飞翔时那永不褪落的羽翼!