小恐龙是这儿有名的工匠,他做的手工艺品可好看了。
一天小恐龙在家正在做石像的时候,接到了一封信,原来是福娃贝贝寄给他的,信中写着:“小恐龙,听说你是中国手艺最好的工匠,中国马上就要召开奥运会了,那可是中国人民翘首以盼的事情,同时也是中国人民的骄傲,现在我仅代表奥组委向你发出邀请,请你设计一个既美观又精致,而且要代表中国特有的文化的奖牌,好吗?要尽快噢!设计好了马上给我回信。”
小恐龙看到信后兴奋不已,连夜赶制奖牌图纸,直到天亮,图纸终于大功告成了,小恐龙认为寄信太慢了,于是决定自己送去。
小恐龙首先来来到了一座山脚下,好不容易翻过了山,可不晓得往哪走了。一匹马过来,小恐龙说:“老马,你知道北京怎么走吗?”马说:“这么没礼貌。”马转头就走了。小恐龙知道了是自己没礼貌,很歉疚。这时象伯伯路过这里,小恐龙说:“象伯伯,请问北京在哪个方向。”象伯伯说:“孩子,北京朝北方走。”小恐龙又走了起来。
不一会儿,一条河拦住了他的去路。看见河边有一条船。小恐龙走了过去,坐船的时候没想到这条船是漏的,不一会儿就沉了。小恐龙生怕搞湿了图纸,把它往岸上一?。几条乌龟把小恐龙救了上来。小恐龙谢了以后捡起图纸继续上路。
不一会儿就到了北京。福娃贝贝在那迎接小恐龙。小恐龙总算到了。他拿出他的“金镶玉”奖牌。大家都拍案叫绝。小恐龙也现场观看了奥运会。奥运健儿为我们争夺了金牌。看见奥运健儿戴上自己做的金牌,他开心的笑了。