礼物作文600字
妈妈!孩子两眼放光地望着门口抱着礼物盒的妈妈,你快告诉我,你送给我的礼物是什么?
今天是孩子的生日,他一大早就躺在床上胡思乱想,他盼望这一天已经很久了,因为这一天他也许会得到他梦寐以求的电动玩具。
孩子忍不住想拆开妈妈的礼物盒。
这可不行,按照家里的习俗,生日送的礼物只能在晚上打开。妈妈笑嘻嘻地从孩子手上夺过礼物盒,放回卧室。
叮咚门铃响了,孩子兴冲冲地跑去开门。
生日快乐!朋友们一拥而入,纷纷把礼物塞进他怀里。
小朋友们,谢谢你们啦,快坐快坐!还没等孩子看清都有些什么礼物,妈妈就非常自然地从男孩手中接过所有的礼物盒,快速放进了卧室。
孩子坐在沙发上闷闷不乐:究竟有些什么礼物呢?游乐园的门票?新衣服?美食?难道真的是我一直想要的电动玩具?孩子又兴奋起来,他趁妈妈不注意,偷偷溜进卧室。
他一个一个地拆着礼物:削笔刀、笔记本全都是他平常喜欢的。只剩下妈妈的那个大礼盒了,孩子激动地用手戳了一个洞,洞里露出两个字电动,哇,真的是电动玩具,孩子都快忍不住欢呼起来了。
你在干什么,还不快出来!妈妈发现了他的小动作,毫不留情地将他赶出了卧室,并上了锁。
妈妈,你就告诉我是什么嘛!孩子跟在妈妈身后不停地问。妈妈回过头,看看孩子苦苦哀求的样子,微微一笑:我还不能告诉你,但我有个提示,是你一直想要的东西!
耶,肯定是电动玩具!孩子开心极了,在屋里上蹿下跳。
晚上,拆礼物的时间到了,孩子信心满满,他知道那里面肯定是他朝思暮想的电动玩具。可等他打开盒子时,笑容却僵在了脸上。大家一看,顿时哈哈大笑起来,原来礼物盒里装着十套《电动玩具百科全书》!