在我过十岁生日的那一天,爸爸送给我一个粉色樱桃小丸子的存钱罐。我特别喜欢它,我把它放在我的书桌上,现在它可是我理财的小管家了。
自从有了这个存钱罐,我就养成了节约用钱的好习惯,每次爸爸妈妈给我的零花钱我都会放到这个存钱罐里面。这是一个粉红色长方形上面印有樱桃小丸子图案的密码存钱罐。存钱罐后上方有一道小小的口子,那是专门放硬币的,每当我往里面放硬币时,还会有开心的音乐响起。看上去存钱罐上面的樱桃小丸子笑的更开心了。
刚开始,硬币放进去是清脆的叮叮声,后来,慢慢的变成咚咚声。随着我的表现越来越好,存钱罐越来越重了。存钱罐使我养成了不乱花钱的好习惯,以前,我有零钱的时候,总是会在放学后在学校附近买一些杂七杂八的小东西。结果,钱总是很快就花光了。
现在,有了这个存钱罐,终于解决了这个问题。生活中我已经把这个可爱的存钱罐当成了我的好朋友,因为它渐渐让我养成了勤俭节约的好习惯!