礼物作文400字
今天,在补习班,看到了一个文件袋。文件袋鼓鼓囊囊的,我迫不及待地打开来看,里面是一本本子和一张明信片,明信片的正面是一张莫奈的画,画中有山水,树木,房子。莫奈的画带着一种艺术的气息,这是照片所表现不出来的。莫奈画画的时候心情也一定是愉悦的,就像贝多芬的音乐一样直戳人心。
明信片的背面写着一段话:“秋天快乐,享受写作!”就这八个字,才突出了这张明信片的价值。
欣赏完明信片后,我拿出了本子,样子没变,气味还是和以前一样,是用来写课程笔记和作文的。看到这些东西,我仿佛回到了以前,距离今天已经大概两个月了。
在那个时候,只有一张明信片,话也不同,当时写的是:“愿陪你度过美好的夏日时光。”陈老师陪我度了一个夏日。秋天,依旧如此。
陈老师有时幽默有时严肃,上他的课很有趣,同时我进步也很大。记得有一次,屏幕坏了,陈老师只好自己带了投影仪,当时投影仪就在我的前面,老师就开玩笑说:“要是投影仪坏了,我就找你。”当时给我的印象很深。
谢谢陈老师的礼物,我们也会好好写作文的。