礼物作文400字
三八妇女节快到了,应该送给妈妈一件什么样的礼物呢?对了,我可以画一幅画,再送上一朵玫瑰花。
我拿起手中的笔,左思右想着应该怎样画。这时,我的脑海里浮现出我生病时妈妈照顾我的情景:在我生病期间,妈妈一直无微不至地爱护我、照顾我,脸上多了几条鱼尾纹,头上也有了少许的白发。记得有一次,我醒来时,发现已经精疲力竭的妈妈正趴在桌子上熟睡,脸上有了几分憔悴。妈妈醒来时慈祥地看着我,脸上泛出了动人的微笑。我突然灵感大发,把妈妈对我笑的画面细致地画了出来。画好后,我满意地笑了,心里也不禁美滋滋的。
我又把自己平时好不容易攒下来的零用钱,到花店里精心挑选了一枝最漂亮的玫瑰,并用一个精致的蝴蝶把它包装了起来,还写上了祝福语。想到妇女节那天,妈妈看到了我送给她的一幅画和一束玫瑰花,一定会乐开了花的。我一边欢快地吹着口哨,一边蹦蹦跳跳地回到家中。看到家里的钟,我心想:离妈妈下班的时间还早着呢。我想起妈妈每天下班都要拖着疲倦的身子,还要干家务活,我决定把这乱糟糟的屋子打扫干净,不一会儿屋子变得焕然一新,我心里比抹了蜜还甜。
我期盼着三八妇女节那天的到来,妈妈收到我送的礼物后肯定会很惊喜。想到这儿,我不由自主地笑了。