我要好好看看我,于是往镜子前一站。咦?这就是我吗?
镜子前的女孩淡淡的眉毛下还藏着一双水灵的眼睛,再往下,小巧笔挺的鼻子下是一张可爱的樱桃小嘴,看上去清秀可爱。
别看我外表很可爱,其实我的是个脾气很大的女孩,虽然每次发脾气,都因为外表长得温顺、个子矮而被同学误以为我是在开玩笑,从不跟我认真,为此我很是苦恼。
记得有一次,一下课我和几个同学一块往操场走去,因为我的个子比较矮和同学走在一起时,她们都喜欢把手搭在我的肩膀上。这样的动作让我觉得自己不被尊重,于是我一生气便对她们大声嚷着:“你们再搭在我肩膀的话,老娘对你们不客气。”同学们被我的突然发飚吓得愣住了,但很快地,她们又哈哈大笑起来,其中一个同学大声对我喊道:“老娘别那么大声说话,小心闪了你的老腰。”
于是,“老娘”成了我的第一个外号,本想给同学来个下马威,谁知结果落了个不雅的外号。
虽然,我个子矮小,但说到踢毽子,可是班里最厉害的高手。
一下课,同学们总爱找我一起踢毽子。哨声一响,比赛开始了,只见同桌轻轻地把毽子朝上面一扔,她轻快地踢了起来,毽子越踢越高,越踢越快,我们的眼珠子也跟着转动,1、2、3--------99、100,同桌越踢越欢,眼看就要上课了,为了争取时间。我灵机一动使出了杀手锏,大声喊道:“老师来了。”同桌一听,马上停了下来,毽子也掉到了地上。轮到我踢了,我高高地抛起毽子,同学们在一旁帮我数着数,同桌见我就快超过她创下的记录,很不服气也使出了干扰的绝招,可我不为所动,始终牢牢控制住毽子,不让它掉下来。最后轻松赢得这场比赛。
这就是我,一个调皮可爱的女孩。
话题作文 篇3
经历了人生的14个春秋,蓦然回首自己已是遍体鳞伤经不起岁月的磨练.