最好礼物作文
周末的早上,我站在窗口,望着外面。花园里,鸟儿在唱歌,花儿在微笑;草地上,小朋友们在游玩,多好的天气啊!我自言自语地说:“真应该下去痛痛快快地玩一会儿!”于是我带着心爱的布娃娃AN一蹦一跳地下楼去了。
躺在温暖的草地上,望着蔚蓝的天空,我心想:多美好的一天呀,我要把这幸福的阳光、温暖的空气一起带回家去,给外婆去分享。我一骨碌坐起身,揽一束金灿灿的阳光包在自己衣服里面,掬一把暖洋洋的空气藏进AN的身体里。我高兴极了,小心翼翼地扣上纽扣,紧紧地抱着AN,生怕把阳光和空气弄丢了。
然后,我一路小跑来到外婆家门口,伸手敲门,“有人吗?”我大声问道。门“咯吱”一声开了,外婆从里面迎出来。“外婆,外婆,快来看,我给你带了两份礼物:一份是幸福阳光,一份是温暖空气。”我边说边忙着敞开外套,想放出金灿灿的阳光,可是不见了阳光的影子。
我又急忙拉开AN的拉链,想倒出那暖洋洋的空气,谁知空气也变得无影无踪。我伤心得眼泪都要流出来了,一旁的外婆却笑咪咪地看着我,她抚摸着我的头说:“宝贝儿,没关系,我已经很快乐很温暖了,你的这份爱心就是那幸福的阳光和温暖的空气,这是我收到的最好的礼物。”外婆和我都甜甜地笑了……