“六一”儿童节快到了,苗苗幼儿园大(1)班的张老师布置了一项作业:在这个“六一”节了,大家各自去做一件有意义的事。
大家都动了起来,有的用自己积攒的零花钱买了几本书送给幼儿园;有的和爸爸妈妈一起在幼儿园了栽下一棵小松树;还有的到养老院看望爷爷奶奶......
军军不知道要做什么有意义的事,他绞尽脑汁也想不出来,“啊!我可以帮邻居刘奶奶取牛奶呀!”第二天,军军一大清早就起床了,他穿好衣服,就直接往楼下跑了。在路上,军军看见胖胖捧着一杯牛奶,他就问胖胖:“胖胖你捧着牛奶要去哪儿呢?”“这牛奶是给刘奶奶的。”胖胖回答道。“我刚刚想去为刘奶奶取牛奶,你为什么要跟我抢呢?”胖胖说:“你起得太晚了,别妨碍我。”胖胖说完,捧着牛奶上楼了。正当军军垂头丧气想回家的时候,他遇见了玲玲,他看见玲玲拿着一个饭盒,就问:“玲玲,你要去哪里呢?”玲玲说:“王阿姨生病了,妈妈叫我去送饭。”军军高兴地说:“我和你一起去吧!”“不行,你平时很调皮,走开走开,别耽误了我的事。”军军被玲玲拒绝了,没办法,他只好回家了。
太阳快下山了,刘奶奶从房里出来,她看见军军,就叫他唱几首歌。军军高兴得一蹦三尺高,他唱了一首又一首。太阳落山了,军军回家了。
星期一到了,大家开始汇报自己所做的好事。轮到军军的时候,他不好意思地说:“我。我没做什么事。”老师对他说:“有,你给
刘奶奶唱了歌,能给别人带来快乐也是一件有意义的事。”