礼物作文
淡黄色的阳光洒在桌面上,同学们簇拥在一起,映着阳光,一边笑着,交换着手里的礼物。
那天是六一,交换完礼物,我们心满意足地坐回各自的座位。我的同桌,只给我一张单薄的信封,向我笑了笑。白色的封皮和桌子上包装精美的礼盒格格不入,我便没有过多在意它,说了声谢谢便随手放入口袋回家了。
一回家,我便迫不及待打开所有包装华丽的礼物。一层一层的撕开,每撕开一层包装,内心的期待便浓郁了一分。片刻之后,所有礼盒统统卸去华丽,显出真实。“唉!”我有些失望地叹了口气,无非是一些糖果之类的东西。黑色的木质桌上摊着各种颜色的糖果,似乎缺少些什么,我感受不到美味的糖果带来的快乐,摊在椅子上。双手插进口袋,不经意间摸到摸到了那张硬硬的卡片——今天早上同桌给的。
我漫不经心地扯开白色的封皮,露出里面的五张淡黄色的铅画纸。上面画着我和她所有的合影,一张又一张。我翻看着那些画作,笔锋细腻婉转,似乎在向我诉说着什么故事,黑色的铅笔痕一下又一下触碰着我的心,似乎第一次感受到这样的温暖,我能够清晰地听到心跳声。翻开铅画纸,背面也写满了字,贴上了我和她上课时开小差写的小纸条,稚嫩的字体在有些皱痕的纸条上跳动着,无一不显示出同桌对我的心意。最后一张纸,上面写着她对我的看法,编了一小首诗歌。我看着看着,一滴眼泪滴在铅画纸上,晕染开来。那时我懂得了什么叫做心意,什么叫做友谊。
我抱着纸卡,闭上眼睛仰起头,突然想起以前也有过同样的感动,同样的快乐。
记得在毕业典礼时,同学们都站在少年宫里,空调冷气开得很足,即使是夏天,我的手指也变得很冰凉,我四处张望着,一切都感到十分陌生。我的前桌突然从人群里挤出来,大声呼唤着我。
她跑了过来,递给我一本画册,我刚拿到时顿了一下,接着,便相当惊喜。“怎么会给我买这本画册。”她摸了摸她的麻花辫,闪着眼睛,抿着嘴笑笑,挥着小手跟我说:“周六,在书店的时候看到你了,你盯着这本书看了好一会才走,我想你是不是对它很感兴趣,就想送你一本咯。”我心弦一颤:我随意的一个举动她都能注意到,温暖蔓延至冰冷的指尖。同桌那红红的脸蛋依旧笑着看着我,就像冬夜里的火光,暖融融的。
最好的礼物,简单却最精美。只因它代表着最纯最真的赤诚的心意。