礼物作文400字
自从家长会开了以后,周老师利用家长委员会其中三百块钱,给我们实施了一个“积分卡”制度,积分卡还分了各种颜色:作业美是蓝色,好习惯是粉色,爱阅读是紫色,百分奖是橘色实践乐是绿色。读完一本书就有三张爱阅读积分卡,十张换一颗星,五星还可以换礼物呢!这才刚开始,大家的积极性高的不得了!
由于积分卡是由钱订做的,所以大家都习惯性的把一张积分卡说成一块钱。我看每天都有人换卡、换星,心里有点不痛快,星期二,我一回家,就把家里读过的找出21本,带到学校,啊哈!有六颗星,“三块钱”了!换完后,我心里想:“一定要多得几块钱!”在接下去的这几天,我积极发言,晚上抓紧时间看书,很快,我的好习惯和爱阅读上又加了两个星星,终于等到了这个大丰收。我心花怒放,高兴的不得了,心想:“星期五,快点来,星期五快点来!”等了“一个世纪”,星期五最终来了,大家排好队,我静静地等了好久,终于轮到我了,我左挑右选,老师买来的礼物可真是琳琅满目、各式各样,真让我眼花缭乱。我选了好久才挑中了这本黄色的密码本,实在是太开心了!
现在我才体会到妈妈经常挂在耳边的话:有付出就会有收获。这积分卡换礼物不就是一个好例子吗?