礼物的作文300字
我生日快到了,爸爸悄悄地走来跟我说了一句话:“生日那天,我会给你一个不同寻常的礼物。”我好奇地问:“什么呀?什么呀?”“保密!”
生日终于到了。我睁开眼睛就想到了那不同寻常的礼物。我便迫不及待地跑到客厅里。只见一个很大的礼物盒放在地上,我急忙跑去,使出吃奶的劲儿把它抱起:“哎呀,可真重。”我心想:肯定是个很贵重的礼物。我迫不及待地打开礼物盒,只见里面有一个被报纸包起来的植物。我想:还真的是不同寻常的礼物呢!我赶紧把报纸掀开,没想到里面会是个带刺的家伙。我被扎到了,便火冒三丈:“爸爸,这是什么礼物?对我来说是无用,我不要!”可爸爸只是笑了笑:“这可是好东西,你要向它学习。”我更不开心:“那有什么好学习的。”说着便跑开了。
我为了气爸爸,就十几天都没给仙人掌浇水。可它没有枯死,还是碧绿碧绿的,没有丝毫枯萎。“为什么呀?我要上网查个明白。”哦,原来仙人掌生活在沙漠中,有顽强的生命力,它体内就像有许多用不完的水。我很佩服它,看来爸爸说的没错,我真的要向它学习。
我特别喜欢爸爸送给我的不同寻常的礼物,因为他告诉我,要坚持努力,要有顽强的生命力。我喜欢不同寻常的礼物仙人掌。