礼物的作文
在我们的成长过程中,每个人都收到过生日礼物,而我的这份生日礼物生命力却很旺盛,你一定想知道那是什么吧,听我慢慢给你说。
那是去年的一个早上,我刚睁开惺忪的双眼,一个大大的包装袋从天而降,放在了我的枕边,“宝贝,起床了,生日快乐!”原来是老爸老妈。我顿时睡意全无。“哎!我怎么忘了,今天我生日啊!”不过刚才那个东西是什么呢?我仔细地观察了一番,光看外包装就知道里面东西少不了。是吃的?不可能这么多;是玩的?不可能这么重……猜不出来,还是验明正身吧。打开外包装,里面有三个包装袋,老妈不会又和我故弄玄虚吧!我打开第一个包装,一个精致美丽的花盆呈现在我面前,“怪不得这么重”,我嘴里嘀咕着,一口气打开了剩下的两个包装,里面分别是黑黑的泥土和一小枝翠绿的叶子,它还有个好听的名字——金枝玉叶。“以后养花的任务就归你了。”……
在我精心呵护下,它生长得非常快,有两天我忘了浇水,眼看着叶子就变黄发蔫了,我愁眉苦脸地告妈妈说:“这盆花被我养死了。”妈妈说:“你浇上水试试看”。我按照妈妈的指点,悉心地照顾它,没想到第二天它就又变得青翠欲滴了。就在前两天它绽开了几朵粉红色的小花,粉红色的小花释放着淡淡的香气,淡淡的香气里包含着甜蜜的信息。
我被它顽强的生命力感动了,我爱我这份生日礼物。