礼物的作文
爱是礼物,如月光笼罩着月亮,似芳香装点着野花,美丽、温暖,如影随形。
题记
爱·礼物·陪伴
小时候,我常常去姥姥家那绿意盎然的小院
那是一个美丽的夏日,姥姥打开经久不用的空调,又精心地拿一条不薄不厚的被子把我仔细的裹好,摇着我到窗前去看鸟。姥姥指指点点:“那是喜鹊,那是燕子”我则胡乱点着在窗台上理羽毛的几只鸟:“那是喜鹊,这是燕脂。”在姥姥的笑声中,我的脸上荡起了两片火烧云,暖暖的。
姥姥的陪伴如蜜,那礼物浸着我的童年。这是我牢记的礼物。
爱·礼物·友情
上学后,友情是我心头的太阳
课间,我被一道难题堵住去路。久攻不破的我打了一个哈哈:“大丑硕,助我解题来呵?”“大丑硕”丢来一个大大的白眼:“如此称呼一个帅哥是不好的行为我就不来,哼!”嘴上这么说,他还是扯出一张草稿纸,“翻山越岭”地赶来:“哪道题呀?我瞅瞅”
友情之快乐如光,暖化了无趣且坚硬的冰。这是值得珍藏的礼物。
爱·礼物·关注
毕业前一月,老师常常把我叫到身边
老班有何指示”我再一次奔上讲台。老班疲惫地一笑,用沙哑的嗓音说:“还有一个月,甭慌。照常发挥,你也差不了。”她满怀期许地望了我一眼,“这些书你收好。”他搬出一大摞资料,又不厌其烦地数落一通我的缺点。等我一一答应改正,她才心满意足地放我回家。我刚走了两步,她又叫住我:“题一定一定要写完,那是我好不容易搜罗来的啊!既然是最后一次考试了,那么”她孩子似地一笑,“加油!奥力给!”她努力地举起她攥紧的拳头
老师的关注似风,吹散了蓝天上的乌云。这是我一生难忘的礼物。
蓦然回首,猛地发现成长路上有各种各样的难以发现的礼物。它们有的是如风般默默的关注,有的是如光般热情温暖的友谊,还有的是似蜜般静静的陪伴有了这些爱的礼物,我才能在绚丽的光辉下成长。
爱,这弥足珍贵的礼物!有了它,道路不再坎坷,有了爱,目标便不渺茫!