最好礼物作文
昨晚,我激动得一夜都没有睡好。今天天刚放亮,我就起床了,喊着要去包玉刚游泳馆。妈妈叫我再睡一会儿,游泳馆要九点钟才开门呢。可我却怎么也睡不着,一心想着早点见到我的偶像大哥哥——世界游泳冠军吴鹏……
时间过得真慢哪,好不容易到了7点,妈妈终于允许我起床了。我以最快的速度刷牙洗脸、吃早饭。
窗外的雨淅淅沥沥,密密地斜织着,为这夏季织上了价值连城的丝锦。我异常兴奋,抑制不住内心的喜悦。虽然路途遥远,虽然密雨如织,但依然阻挡不了我前进的脚步。
终于到达目的地了。我远远望去,游泳馆前已是人山人海。我们排着队,那队伍一眼望不到头。轮到我,已经是166号了。看来,激动的不止我一个哦。听说他们最早的,七点多已经到那里了。
现在是北京时间九点整,大家陆陆续续地进了游泳馆。我根本没心思游泳,左顾右盼,心里既高兴又激动,恨不得马上见到吴鹏哥哥。
一阵喧闹声过后,我终于见到了偶像。他身材魁梧,体态健美,步伐矫健,皮肤黑里透红,一双炯炯有神的眼睛里蕴藏着智慧和自信。人群中立刻响起了热烈的掌声和欢呼声。虽然吴鹏是世界游泳冠军,但是他一点架子都没有。很快,我们就一起游泳了。大哥哥教我们要多运动,以亲水嬉戏的方式为我们庆贺节日。他为我们演示了蝶泳,蛙泳和自由泳,优美的姿势再一次赢得了雷鸣般的掌声。
美好的时光总是短暂的,不知不觉,时针已经指向了11点。我和吴鹏哥哥合影留念,他亲切地把手搭在我的肩上。那一刻,我感到无比的自豪和荣耀。大哥哥还在我的衣服背面和游泳帽上留下了亲笔签名。这是我长这么大,收到的最好的六一节礼物。
以后,我要以吴鹏大哥哥为榜样,好好练习。也许,下一个游泳冠军就会在夏衍小学产生了!