珍贵的礼物作文
空气中弥漫着栀子花的气息,静静的小河在安静的森林里显得有些孤独。一阵声音最先打破了森林的寂静,那是森里之王——老虎。
随后,大象伯伯闻声而来。紧接着,森林里的小动物都来到了集合地。
“各位亲们,今天召开这个会议,是想告诉大家,我们明天要去沙漠冒险。”老虎刚说完,下面的小动物开始窃窃私语。老虎并没有理会,只是摆摆手,跟大象伯伯念叨几句,便走了。
报晓的公鸡刚叫完,动物们纷纷带好装备出发了,他们从早上走到下午。狗先生最先叫累了:“王,我们何时才能停呢?”
老虎望了望,他应该看见了什么东西,拍拍狗先生的肩膀说加油。到了一条河边,大象伯伯皱皱眉头,用求助的目光望向大家。
可大家又能有什么办法呢?大象伯伯眼球一转,便对大家说:“你们可以坐到我身上,我带你们过河吧!”动物们用感激的目光投向大象伯伯。大象伯伯先把最弱小的动物带上岸,再把其余的一个个地把它们用鼻子卷上岸。到了最后,还会仔细地问:“还有没有人没过河?”四处张望一下,再自己过河。
到了傍晚时分,他们必须要经过一个沼泽地才能到达目的地。动物们都知沼泽地可是他们的死亡之地,只要一不小心就可能跌入无底深渊。
大家似乎闻到了死亡气息,它们站在沼泽地的岸边迟迟不肯下沼泽,也不敢往前一步。这时,有一位老爷爷给了动物们两双月光鞋。
奇怪的是,动物们并没有争抢那两双月光鞋,并没有独自穿上鞋走过沼泽地。它们静静地等待老虎发话。
“大象伯伯,你先穿吧,毕竟你之前救过我们。”老虎慈祥地对大象说。
大象伯伯穿上月光鞋走过了沼泽地,但是它在沼泽地的另一边停了下来。他把自己穿过月光鞋丢给动物们,再把新的月光鞋丢向了老虎。
大象等动物们一起走过沼泽地之后跟着动物们一起走了。在不远处的地方,他们经过了共同的努力,找到了两个珍贵的礼物——团结、友情。
真正的朋友不会把友谊挂在嘴上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。