端午节作文
每年农历五月初五,是中国传统的——端午节,也称为端阳节,旨在纪念中国伟大的爱国诗人屈原。
端午节的习俗是吃粽子和赛龙舟。端午节结束时,家家户户都开始做粽子。成年人先将两片叶子折在一起,然后加入糯米和各种调料,包裹成各种形状,然后用绳子绑紧。粽子有成千上万种口味,如红豆、肉馅、蛋黄和烧焦的饺子粽子有各种形状,如圆形、斧形和锥形让我眼花缭乱。
把包好的粽子放在蒸笼里蒸几分钟。一股清香扑鼻而来,令我垂涎欲滴。恨不得剥下来咬一口,让人回味无穷,想吃。
端午节快乐,可以吃到好吃的粽子。