传统节日中秋节作文
中秋节是中华民族传统节日之一,我喜欢过中秋节。在那一天,人们不远千里与家人团聚,吃月饼、赏圆月,热闹极了!
每当中秋节,我们吃完团圆饭,就会一块儿去公园赏月。我看见了一轮皎洁的圆月,像一个大玉盘一样镶嵌在深蓝的夜空中,向大地洒下一片银光。此时,我不由得想起了李白写的一首诗。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多么可爱,犹如白玉让我们欣赏,那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花树下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!想着,想着,我仿佛也走进了广寒宫……
耳边忽然传来妈妈的声音:”我们吃月饼吧!”妈妈拿出了准备着的各种口味的月饼,有五仁馅的,有豆沙陷的,还有蛋黄莲蓉馅的……我拿起最喜欢的蛋黄莲蓉的,津津有味地吃起来。
吃着月饼,赏着圆月,心里美滋滋的,我喜欢过中秋节。