传统节日中秋节作文
中秋节,是中国的一个古老节日,因为八月十五这一天是在秋季的正中,所以被称为中秋节。中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。
中秋节那天,晚饭以后,天空还是阴沉沉的,天上的月亮好像一个害羞的小姑娘一样,躲在乌云里,不敢出来。我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃水果,一边吃月饼。爸爸说:“我们一起来玩猜谜语吧!”我和妈妈都同意了。
这是抢答谜语,大家轮流出题,另外两个人抢答。第一个是爸爸出题:“身体半球形,背上七颗星,棉花喜爱它,捕虫最。打一动物。”我听了说:“是不是七星瓢虫?”爸爸点点头,说:“对。”第二个是我出题:“圆圆乎乎好东西,谁见谁说真稀奇,人家都是皮包骨,却它生来骨包皮。打一食物。”妈妈说:“是不是木头?”我摇摇头说:“错。”爸爸说:“是不是鸡蛋?”我点点头说:“对。”……就这样,我们开心地玩着,不时发出哈哈大笑,笑声撒满了夜空。月亮也从乌云中探出头来,仿佛受到我们的感染,正朝着我们笑呢?
中秋佳节真是令人快乐!它不但有吃的、玩的,而且还是一家团圆的象征。