礼物的作文
记着小时候,我一次过生日的时候,妈妈除了送我一个大生日蛋糕以外,还给了我一个特别的礼物“笑面娃娃”。妈妈对我说:“每当你受伤或伤心的时候,你就可以看看它,它就会对着你笑,这样你心里会开心一点。”
我刚刚会骑自行车的时候,一般都会很不熟练。一次我一边骑自行车我心里一边骄傲地想:这也太简单了吧,还慢慢骑做什么呢?于是我就使了劲地蹬车子,骑的自然尔然地就快了起来。突然,我发现前面有一个大地块,我已经不知道去刹车了,就啪地一下跌倒在地上,摔的我哇哇大哭,妈妈听了跑过来,安慰我说:“没事的,只是破了块皮!没事的,不要哭了!”我还是委屈地哭叫着!然后妈妈把那个笑面娃娃拿了出来,亲切地对我说:“你看!它在冲你笑呢,我猜它会说:你是个小男子汉,要像我一样遇到困难不要哭,要笑着面对!”我看着笑面娃娃慢慢地擦了擦眼泪,回家和妈妈处理伤口!”
别看这是一个普通的不能再普通的笑面娃娃,但里面却隐藏着妈妈对我大大的母爱!